Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Пресс-релизы
Стартовал прием заявок на международную премию #МЫВМЕСТЕ 2023
Мир
В Верховной раде заявили о неспособности Украины сражаться до изнеможения
Интернет и технологии
В США предрекли миллионам людей по всему миру потерю работы из-за ИИ
Мир
Эксперт рассказал о последствиях сближения Молдавии и Украины с ЕС
Мир
Глава минцифры Украины заявил о формировании трех ударных рот беспилотников
Мир
Депутат бундестага уличил Запад в желании утаить правду по «Северным потокам»
Происшествия
В Москве приостановлено движение на участке фиолетовой линии метро
Мир
Байден заявил об исчерпании полномочий по ужесточению контроля над оружием
Спорт
Исполком МОКа рекомендовал допускать до турниров не поддерживавших СВО спортсменов
Мир
США не будут передавать Украине беспилотники MQ-9
Спорт
Дацик пообещал пожать руку Джонсону после его нокаута
Мир
Глава ПМР заявил о пути к мировой войне через Приднестровье
Спорт
Тарасова отметила необходимость для РФ соблюдать любые условия МОКа

Ученые назвали увеличивающие продолжительность жизни продукты

0
Фото: Pixabay
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Употребление в пищу ферментированным соевых бобов увеличивает продолжительность жизни. Об этом говорится в исследовании ученых, опубликованном газетой Express со ссылкой на Британский медицинский журнал.

В ходе исследования его авторы отслеживали как потребление блюд мисо, натто и тофу сказывалось на показателях смертности от рака, сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний. Эксперты проанализировали данные 42 750 мужчин и 50 165 женщин в возрасте 45–74 лет из разных регионов Японии.

Согласно результатам, среди любителей мисо и натто показатели смертности снижались на 10%.

Как отмечают ученые, в ферментированных соевых продуктах высокое содержание клетчатки, калия и биологически активных компонентов, которые оказывают положительное влияние на здоровье человека.

9 марта ученые из Гарвардской медицинской школы опубликовали исследование, согласно которому богатая овощами и фруктами диета поможет снизить риск многих хронических заболеваний, являющимися основными причинами смерти. Авторы исследования отметили, что максимального эффекта для здоровья можно достичь, добавив в рацион капусту, салат, шпинат и другие листовые овощи.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир