Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Минюст переработал все части КоАП

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минюсту пришлось в третий раз полностью переписать новую редакцию Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Как рассказали «Известиям» в ведомстве, на общественное обсуждение переработанный кодекс будет вынесен в апреле. В пресс-службе отметили, что сейчас ведется подготовка необходимых законов.

«В настоящее время продолжается подготовка проекта нового КоАП и связанных с ним проектов федеральных законов. По сравнению с версией, представленной для общественного обсуждения в мае 2020 года, все части проекта нового КоАП подверглись переработке. В апреле текущего года в целях информирования о ходе проводимой Минюстом России работы планируется разместить общую часть проекта нового КоАП в информационно-телекоммуникационной сети интернет», — сообщили «Известиям» в пресс-службе министерства.

Также там уточнили, что работа над особенной частью (предусматривает составы административных правонарушений. — Ред.) нового кодекса в настоящее время ведется на площадке межведомственной группы с привлечением заинтересованных органов госвласти, научного и бизнес-сообщества, а также общественных организаций. По окончании этой работы документ будет в установленном порядке представлен в правительство.

Подготовить концепцию нового КоАП Минюсту еще в марте 2019 года поручил на тот момент премьер Дмитрий Медведев. Первая редакция нового кодекса была представлена для общественного обсуждения 30 января прошлого года. Однако тут же ее раскритиковали политики, правозащитники и эксперты. Вторая редакция была представлена в первых числах июня. Несмотря на то что в ней Минюст отказался от увеличения штрафов, сохранил сроки давности привлечения к ответственности и включил в проект нового КоАП принцип презумпции невиновности, критики новых норм не убавилось.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Сдать нормы: переработке подверглись все части новой редакции КоАП

Читайте также
Реклама
Прямой эфир