Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Судмедэксперта осудили в Кировской области по делу о «пьяном мальчике»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кировской области осудили судебно-медицинского эксперта Сергея Насонова, выявившего алкоголь в крови ребенка, погибшего в ДТП. Об этом в понедельник, 15 марта, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Андрей Иванов.

«Суд с учетом позиции государственного обвинителя, назначил ему наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы в доход государства 5 % заработка», — сообщили в Генпрокуратуре.

Мужчину обвиняют по статье «Халатность».

13 июля 2019 года майор полиции сбил насмерть шестилетнего ребенка на велосипеде. Насонов обнаружил в крови погибшего 0,51 промилле алкоголя. Семья мальчика в заключении усомнилась, допустив, что спирт мог появиться из-за неправильного хранения в морге. Специалист признал свою ошибку, подтвердив, что в момент гибели мальчик был трезв.

15 ноября 2019 года Следственный комитет России возбудил в отношении Насонова уголовное дело о халатности. Ведомство заявило, что будет ходатайствовать перед судом об отстранении судмедэксперта от должности. Дело взял на контроль глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Однако 1 декабря стало известно, что Насонов продолжает работать.

Читайте также
Прямой эфир