Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спортивные выходные с «Известиями»

Второй раунд Кубка Гагарина, финиш теннисного турнира в Питере и другие события выходных
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хоккей. Кубок Гагарина. Второй раунд

Плей-офф КХЛ переходит в одну из самых горячих стадий, в которой собрались исключительно топ-клубы. В нынешнем сезоне, первом при потолке зарплат, их кадровые возможности значительно уравнялись. Поэтому в каждой из пар тяжело предсказать победителя. Даже триумфатор регулярного чемпионата московский ЦСКА не может быть полностью уверен в конечном успехе в серии с ярославским «Локомотивом».

Еще более запутанна ситуация в другой паре Западной конференции — петербургский СКА и московское «Динамо». А на Востоке зрителям посчастливилось наблюдать, возможно, самое принципиальное противостояние в современной истории отечественного хоккея — так называемое зеленое дерби казанского «Ак Барса» и уфимского «Салавата Юлаева». Победитель этой пары встретится в финале конференции с кем-то из не менее мощной схватки омского «Авангарда» и магнитогорского «Металлурга». Во всех сериях уже сыграно по одному матчу. Со счетом 1:0 повели «Ак Барс», «Локомотив», «Металлург» и «Динамо».

19 марта, 19:30: «ЦСКА Арена» (Москва); «Татнефть Арена» (Казань). 20 марта, 17:00: СКК «Ледовый дворец» (Санкт-Петербург); «Арена имени Юрия Ляпкина» (Балашиха). 21 марта, 14:30: «Уфа Арена» (Уфа); 17:00: «Арена-2000» (Ярославль). Прямые трансляции на «Матч ТВ», «КХЛ ТВ» и «КХЛ HD»

Футбол. Чемпионат России. «Рубин»–«Химки», «Сочи»–«Тамбов»

Российская премьер-лига (РПЛ) уходит на последнюю в сезоне паузу, связанную с играми сборных. Заключительные два матча 23-го тура пройдут в пятницу. Чемпионат возобновится уже в апреле, когда начнется финишный отрезок сезона. А пока казанский «Рубин» примет на своем поле «Химки».

Обе команды плохо начали чемпионат, но затем сумели разыграться. В результате клуб из столицы Татарстана вплотную приблизился к первой тройке, а подмосковный коллектив закрепился в первой десятке. И обе команды претендуют на попадание в еврокубки. В другом матче главная сенсация сезона «Сочи» продолжит бороться за медали, принимая на своем поле аутсайдера РПЛ «Тамбов», который в условиях тяжелого финансового и кадрового положения постарается набрать первые очки после зимнего перерыва.

19 марта, 19:00: стадион «Ак Барс Арена» (Казань); стадион «Фишт» (Сочи). Прямые трансляции на «Матч! Премьер» и «Матч! Футбол 1»

Теннис. Женщины. St.Petersburg Ladies Trophy. Решающие матчи

Традиционный турнир Женской теннисной ассоциации (WTA) в Санкт-Петербурге начался в конце прошлой недели и сейчас подходит к решающим стадиям. Уже в пятницу пройдут четвертьфиналы в одиночном разряде. До них дошли россиянки Екатерина Александрова, Маргарита Гаспарян, Вера Звонарева, Анастасия Гасанова, Светлана Кузнецова, Дарья Касаткина, Вероника Кудерметова. Они и еще несколько участниц разыграют путевки в полуфинал, который пройдет в субботу. А победитель турнира определится в воскресенье. В этот же день пройдет финал в парном разряде.

19 марта, 13:00, четвертьфиналы. 20 марта, 14:00, полуфиналы. 21 марта, финалы: 13:30, пары; 16:30, одиночный разряд. «Сибур Арена» (Санкт-Петербург). Прямые трансляции на «Матч ТВ» и «Матч! Страна»

Гандбол. Женщины. Олимпийский квалификационный турнир

В женском гандболе наступает пора решающих битв за участие в главном старте четырехлетия — летних Олимпийских играх в Токио. Перенос их на год из-за пандемии вынудил сдвинуть на аналогичный срок и отбор на соревнования. Для России это будет не просто попытка квалифицироваться на Игры — в случае попадания в столицу Японии ей предстоит отстаивать звание олимпийского чемпиона. Именно наши гандболистки завоевали золото в 2016 году на Играх в Рио-де-Жанейро. Чтобы получить шанс повторить успех, им необходимо по итогам трех матчей занять одно из первых двух мест в своем отборочном квартете. Наши девушки сыграют с командами Венгрии, Сербии и Казахстана.

19 марта, 22:00, Россия–Сербия. 20 марта, 22:30, Россия–Казахстан. 21 марта, 22:30, Венгрия–Россия. «Ауди Арена» (Дьор, Венгрия). Прямые трансляции на «Матч ТВ»

Биатлон. Кубок мира. Десятый этап

Международный биатлонный сезон завершается в предстоящие выходные. Стреляющие лыжники выйдут на трассу в шведском Эстерсунде в рамках заключительного этапа Кубка мира. Российские болельщики уже привыкли к провалам наших спортсменов, но в нынешнем розыгрыше неудачи были слишком чувствительными. Особенно запомнился антирекорд недельной давности у женщин — в гонке преследования ни одна из наших биатлонисток не поднялась выше 37-го места, чего с нами еще никогда не случалось. Мужчины выступили немногим лучше. Теперь у россиян остался последний шанс хоть немного скрасить этот смазанный сезон.

19 марта, спринт: 14:30, женщины; 17:30, мужчины. 20 марта, гонка преследования: 14:15, женщины; 17:15, мужчины. 21 марта, масс-старт: 15:00, женщины; 17:30, мужчины. Лыжный стадион «Эстерсунд» (Эстерсунд, Швеция). Прямые трансляции на Eurosport 1 и «Матч ТВ»

Читайте также
Прямой эфир