Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Франция отказала в выдачи виз сотрудникам культурного центра РФ
Мир
Орбан обвинил Еврокомиссию в провоцировании энергокризиса в Евросоюзе
Авто
Камеры в Москве начали фиксировать новое нарушение ПДД
Общество
Число погибших от отравления алкоголем в Екатеринбурге возросло до 24
Общество
Дамбу в Петербурге закроют из-за угрозы наводнения
Мир
Лидеры ЕС обсудят санкции против Белоруссии из-за ситуации с мигрантами
Мир
Лавров указал на неготовность ЕС к равноправному диалогу с Россией
Общество
Путин будет проводить совещания по видеосвязи в период нерабочих дней
Мир
Украина добавила в черный список 13 артистов из России
Мир
В Конго 165 детей скончались за два месяца от неизвестной болезни

В РФПИ сообщили о планах производства «Спутника V» в Италии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев рассказал о сотрудничестве со швейцарской компанией Adienne Pharma&Biotech для производства вакцины против коронавируса «Спутник V» в Италии. На эту тему он высказался в интервью итальянскому телеканалу Rai 3.

«Мы ведем переговоры с правительством Италии. Есть много регионов, с энтузиазмом относящихся к «Спутнику V», которые хотели бы производить его у себя. И сегодня мы впервые сотрудничаем со швейцарской компанией Adienne Pharma&Biotech в производстве «Спутника V» в Италии», — сказал Дмитриев.

По его словам, благодаря механизму производства появятся новые рабочие места, а у Италии будет возможность контролировать препарат.

Ожидается, что производство российской вакцины в Италии может начаться уже летом, а до конца нынешнего года число произведенных вакцин может достигнуть 700 млн доз.

В эфире телеканала министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца со своей стороны отметил, что «открыт в отношении российской вакцины».

Он уточнил, что в случае ее одобрения Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА) и Итальянским агентством по лекарственным средствам (Aifa) готов обсуждать с российскими властями вопрос использования «Спутника V», а также его производства.

Ранее в этот же день стало известно, что первый заместитель мэра Парижа Эмманюэль Грегуар указал EMA на необходимость ускорения работы по оценке «Спутника V».

Сейчас препарат уже зарегистрирован более чем в 40 странах, в том числе его разрешено применять в странах Евросоюза — в Венгрии и Словакии. Препарат входит в тройку мировых вакцин против коронавируса по количеству полученных одобрений государственными регуляторами.

Согласно информации, опубликованной в феврале медицинским журналом The Lancet, по результатам третьей фазы клинических испытаний этого препарата его эффективность составила 91,6% после анализа данных более 19 тыс. добровольцев, в отношении тяжелых случаев COVID-19 — 100%.

Читайте также
Прямой эфир