Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура оценит ущерб от аварии на трубопроводе в Югре

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа проведет проверку по факту инцидента на трубопроводе АО «СибурТюменьГаз» и оценит ущерб, нанесенный окружающей среде. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте надзорного ведомства.

«В ходе проверочных мероприятий природоохранной прокуратурой будут установлены обстоятельства, повлекшие нарушение природоохранного законодательства, осуществлен расчет ущерба, причиненного окружающей среде, а также приняты исчерпывающие меры, направленные на возмещение вреда, привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности», — говорится в сообщении.

В зависимости от результатов проверки будут приняты меры прокурорского реагирования, добавили в ведомстве.

Ранее 6 марта сообщалось, что на подводном переходе через реку Обь продуктопровода Нижневартовский ГПЗ – Южно-Балыкский ГПЗ произошел пропуск широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ, или пропан-бутан, используемый в быту и в качестве газомоторного топлива) с последующим кратковременным возгоранием.

На данный момент пожар локализован, ведется утилизация остатков углеводородов. В результате инцидента пострадал один человек, получивший ожоги лица и шеи.

По словам очевидца, «ощущение было такое, что взорвался выходящий из-подо льда газ».

Прямой эфир