Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Папа римский назвал радостным сюрпризом перевод его энциклики на русский

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Папа римский Франциск назвал радостным сюрпризом перевод его энциклики (послание верующим) Fratelli tutti («Все братья») на русский язык. Об этом сообщила в среду, 3 марта, пресс-служба Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ.

«Я принял как прекрасный, радостный сюрприз новость о том, что энциклика «Все братья» была переведена на русский язык и будет представлена в Москве <…> Благодаря этому событию энциклика станет доступна множеству людей доброй воли, которые захотят сопоставить свои размышления с этим текстом. Меня также обрадовало и поразило, что именно Международный мусульманский форум (Muslim International Forum) подготовил этот русский перевод», — написал в послании папа римский.

Ватикан распространил энциклику 4 октября прошлого года. Перевод религиозного документа выполнили издательский дом «Медина» и Международный мусульманский форум. На русском языке Fratelli tutti вышел в декабре 2020 года. Официальная презентация печатной версии русскоязычного издания энциклики прошла 3 марта в Москве.

Апостольский нунций в РФ архиепископ Джованни д'Аниелло, выступая на презентации книги, отметил, что папа римский вдохновился на написание этой энциклики после встречи с шейхом имамом Ахмад ат-Тайибом.

«В рамках этой встречи мы выступили с совместным заявлением о том, что «Бог сотворил всех людей равными в правах, обязанностях и достоинстве, призвав их жить вместе, как братья и сестры», — привели его слова на сайте ДУМ.

Новая энциклика Fratelli tutti — это документ по социально-политическим, нравственным и религиозным вопросам.

«Прежде всего, всеобщая открытость позволит нам понять и оценить другого, потому что настоящая любовь, вдохновляемая Богом, не может не рождать в сердцах всех нас желание взаимной помощи», — подытожил д'Аниелло.

Накануне, 2 марта, папа римский Франциск предсказал новый Всемирный потоп. В своей новой книге «Порок и добродетели» он указал, что Всемирный потоп произойдет из-за изменений климата, если лидеры разных стран не отреагируют на таяние ледников и глобальное потепление.

Читайте также
Прямой эфир