Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Школьным классам разрешили организованно посещать музеи

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роспотребнадзор согласовал возможность посещения музеев школьными классами в рамках просветительско-образовательных программ. Об этом 2 марта сообщила пресс-служба ведомства.

«Роспотребнадзор согласовал возможность посещения музеев школьными классами в рамках просветительско-образовательных программ. Соответствующее письмо Роспотребнадзора поступило в Минкультуры России», — говорится в сообщении.

Отмечается, что прием музеями школьников возможен только при соблюдении мер профилактики против распространения коронавирусной инфекции. Также указано, что посещение музеев стало возможным из-за улучшения эпидемиологической ситуации в стране.

Организованно посещать музеи могут школьники только из одного класса, так как проведение массовых мероприятий с участием детей различных групп запрещено.

Ранее, 13 февраля, глава Минпросвещения России Сергей Кравцов заявил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в российских школах находится под контролем.

Заместитель главы Роспотребнадзора Ирина Брагина отмечала, что ситуация с COVID-19 в школах после возобновления очных занятий стабильна.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир