Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Казахстан проведет переговоры с Россией по вопросу прибывающих россиян
Политика
Медведев заявил о праве России применить ядерное оружие при необходимости
Политика
Экс-постпред России при ЕС Чижов назначен сенатором от Карелии
Общество
В Москву на лечение эвакуируют 15 пострадавших при стрельбе в школе Ижевска
Мир
Глава ЛНР назвал состоявшимся референдум о вхождении республики в состав РФ
Мир
Tagesspiegel назвала диверсию возможной причиной падения давления на «Северном потоке»
Мир
В ЛНР рассказали об угрозах Киева сжечь два избирательных участка
Культура
Председатель Российского оскаровского комитета Чухрай покинул пост
Мир
Комбриг ВСУ «Волына» признал право Донбасса на самоопределение
Мир
Politico назвала сообщения Киева об иранских БПЛА поводом просить больше оружия
Мир
Bloomberg узнало о нежелании Запада наращивать поставки тяжелого вооружения Киеву

Россияне стали есть меньше шоколада

0
Фото: ТАСС/Максим Григорьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Потребление шоколада в 2020 году в России сократилось на 10%. Об этом сообщается на сайте Россельхозбанка в понедельник, 1 марта.

«Снижение потребления шоколада в 2020 году объясняется как частичным переключением спроса на более дешевые содержащие шоколад сладости, так и на другие, более питательные продуктовые категории с содержанием муки и сахара», — приводит телеканал «360» слова руководителя Центра отраслевой экспертизы (ЦОЭ) Россельхозбанка Андрея Дальнова.

По прогнозам специалистов, в ближайшие годы потребление шоколада в РФ сохранится на уровне 6–7 кг в год на человека. Перспективной может стать продуктовая ниша с высоким процентным содержанием какао — более 70%. Спрос на подобную продукцию может вырасти за счет набирающего обороты тренда на здоровый образ жизни.

Аналитики отметили, что производство шоколада в России по итогам 2020 года снизилось на 9% — до 1 млн т. Кроме того, кондитерские заводы перешли на более дешевые ингредиенты, пишет сайт kp.ru. В прошлом году импорт какао-масла снизился на 6%, а импорт какао-бобов вырос на 6%. Эти ингредиенты в России не производят.

Производство же шоколада на экспорт увеличивается. Объем зарубежных поставок в минувшем году вырос на 8%. Основными покупателями российского шоколада являются Китай, Казахстан и Белоруссия, пишет сайт aif.ru.

Как отмечало «Федеральное агентство новостей» ранее 1 марта, шоколад способен оказывать положительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы человека. Полезные свойства десерта объясняются наличием в нем флавоноидов и полифенолов, повышающих уровень «хорошего» холестерина в крови.

22 февраля врач-диетолог, нутрициолог, член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова назвала самую полезную начинку для шоколада. По ее словам, горький шоколад с орехами — самый полезный шоколад с начинкой.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир