Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Умер главред издательства «Молодая гвардия» Андрей Петров

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный редактор издательства «Молодая гвардия» Андрей Петров скончался в 61 год, говорится в пятницу, 26 февраля, на сайте издательства.

«Издательство «Молодая гвардия» с глубоким прискорбием сообщает, что 25 февраля на 62-м году жизни после тяжелой болезни скончался наш главный редактор Андрей Витальевич Петров», — говорится в публикации.

Редакция выразила соболезнования родным и близким Петрова, отметив его личные качества — «ум, талант, обаяние, широту взглядов, присущие истинному русскому интеллигенту».

Андрей Петров родился 22 марта 1959 года в Московской области, окончил исторический факультет Московского государственного педагогического института. После выпуска работал учителем истории и обществоведения в школе, параллельно начал сотрудничать с «Молодой гвардией», а в 1996 году стал главным редактором издательства.

Он признавался лучшим главным редактором года на всероссийском конкурсе «Человек книги», был награжден многочисленными медалями и знаками отличия федеральных органов и общественных организаций. В 2007 году Петрову было присвоено звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации», пишет «Газета.ру».

Читайте также
Прямой эфир