Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Нью-Йорке обнаружили способную снизить эффективность вакцин мутацию SARS-CoV-2

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новая разновидность коронавирусной инфекции, обнаруженная в Нью-Йорке, несет в себе потенциально опасную мутацию, которая грозит снижением эффективности вакцин, пишет 25 февраля The Independent со ссылкой на ученых Калифорнийского технологического института и Колумбийского университета.

Исследователи обнаружили изменения в южноафриканском штамме коронавируса, распространившемся на территории США.

Накануне в ВОЗ уточнили, что обнаруженный в ЮАР штамм 501Y.V2 теперь выявлен в 41 стране, а штамм P.1, присутствие которого первоначально было установлено в Бразилии и Японии, — в 29 странах. В ВОЗ также заявили, что разновидность 501Y.V2 может подвергать опасности иммунитет, что указывает на потенциальный повышенный риск нового заражения.

1 февраля российские ученые заявили, что британский, южноафриканский, бразильский штаммы коронавируса на территории РФ не циркулируют.

Об обнаружении в Южно-Африканской Республике новой мутации коронавируса SARS-CoV-2 стало известно 19 декабря. По мнению экспертов, южноафриканский штамм коронавируса опаснее британского, так как приобретает мутации для повторного заражения людей.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир