Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Постпред России обвинил FT в искажении его слов о визите МАГАТЭ
Мир
В Швейцарии заявили об отказе страны от нейтралитета из-за санкций против РФ
Мир
Минобороны сообщило о продолжении обстрелов боевиками Харьковской области
Мир
Бюст писателя Максима Горького демонтировали в украинской Александрии
Общество
Синоптики спрогнозировали до 31 градуса тепла в Московском регионе 14 августа
Мир
Минобороны доставило за сутки 428 т гумпомощи в республики Донбасса
Мир
На Украине примут закон о легализации оружия для населения
Мир
Власти Запорожской области предложили остановить работу ЗАЭС из-за обстрелов
Мир
МИД РФ призвал Киев прекратить обстрелы ЗАЭС ради безопасности миссии МАГАТЭ
Экономика
Bloomberg заявило об усугублении энергетического кризиса климатическим
Экономика
DWN назвало провальной попытку ФРГ заменить российский газ на катарский
Мир
В Венгрии заявили о начале поставок газа из России сверх контрактов

В Роспотребнадзоре рассказали о возможных причинах появления новой волны COVID-19

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Динамика распространения новой волны COVID-19 зависит от поведения людей, не следующих рекомендациям по соблюдению ограничительных мер. Об этом в четверг, 25 февраля, заявил замдиректора центра эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский

«Волна может быть только в одном случае — если ослабнут мероприятия по предупреждению распространения коронавируса. В частности, я замечаю, что меньше людей стали носить маски или носят их, спустив с носа», — отметил он в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Покровский отмечает, что динамика распространения коронавируса зависит от поведения людей. Именно ограничительные меры, по его словам, позволили оказать необходимую помощь населению. Он сравнил летнее время в условиях пандемии, когда у вируса было меньше возможностей распространения, и осеннее, когда в сентябре снова случился подъем заболевания.

Ранее в этот день заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов заявил, что власти Москвы надеются к лету минимизировать ограничения из-за коронавируса, если позволит эпидемиологическая ситуация. Он добавил, что гостиничный бизнес и сфера культурно-массовых мероприятий могут вернуться на прежние показатели, когда будут сняты ограничения по передвижению.

В тот же день инфекционист, главный врач медицинского центра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков рассказал о том, что возможный весенний подъем заболеваемости COVID-19 не совсем корректно будет называть третьей волной коронавируса.

В начале февраля мэр столицы Сергей Собянин допустил, что основные ограничения в Москве могут быть сняты к маю, если сохранится тренд на улучшение эпидемиологической ситуации в городе.

По данным оперштаба на 25 февраля, в России за минувшие сутки выявили 11 198 новых случаев коронавируса, это наименьшее число с 7 октября 2020 года. В Москве — 1406 новых пациентов.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир