Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦРУ создало группу для расследования «акустических» атак на разведку

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США создало рабочую группу для расследования предполагаемых «акустических» атак на сотрудников американской разведки. Об этом сообщил телеканал CNN в среду, 24 февраля.

По информации канала, для решения каких-либо будущих инцидентов будет задействован широкий набор ресурсов ЦРУ. При этом ранее разведывательное сообщество на протяжении десятилетий изучало «акустические атаки».

Также в материале сообщается, что госсекретарь США Энтони Блинкен, который лично занимался этой темой, повысил координатора, расследующего подобные инциденты, на должность старшего уровня в Госдепартаменте.

В сентябре 2017 года США заявили, что посольство на Кубе подверглось так называемым акустическим атакам. Тогда порядка 20 американских дипломатов пожаловались на тошноту, потерю слуха и головокружение.

Кубинские эксперты провели расследования и не нашли доказательств выдвинутых Вашингтоном обвинений. Более того, они пришли к выводу, что в данном случае речь шла о стрекоте сверчков или цикад.

Читайте также
Прямой эфир