Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Bloomberg узнало о планах США по эвакуации семей дипломатов с Украины
Мир
Генсек ООН предупредил о возможности появления более опасного штамма коронавируса
Интернет
Google могут оштрафовать на 4 млн рублей за неудаление контента
Мир
Швейцария заявила о готовности снова принять у себя саммит Россия–США
Мир
Страны Балтии передадут Украине противовоздушные и противотанковые ракеты
Мир
В ФРГ заявили об ожидании завершения сертификации СП-2 летом 2022 года
Происшествия
В Дагестане зафиксировали землетрясение магнитудой 4,9
Общество
Россиянам рассказали о возможности получить налоговые вычеты за 2021 год
Общество
ФМБА подало заявку на регистрацию вакцины против COVID-19 «Конвасэл»
Политика
Пушков призвал США прекратить поставки оружия на Украину

Врач назвала способы измерить давление без тонометра

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-терапевт Анастасия Атаман рассказала, как измерить давление без тонометра. По ее словам, измерить давление можно с помощью специальных приложений в мобильном телефоне или измерив пульс с секундомером.

«Наиболее простой и доступный для каждого способ узнать без тонометра показатели артериального давления (АД) — это ориентир по пульсу. Для проведения данной процедуры потребуются часы с секундной стрелкой или мобильный телефон со встроенным секундомером. Однако среди специалистов такие способы измерения давления не считаются точными», — сказала 23 февраля врач агентству «Прайм».

Как объяснила Атаман, давление не стоит измерять после активных физических нагрузок или при стрессовых ситуациях, так как эти факторы учащают сердцебиение.

Также, по ее словам, некоторые состояния могут указать на низкое или высокое давление. При низком давлении может быть слабость, усталость, сонливость, медлительность и др. При высоком давлении чаще всего бывает болевой синдром в затылочной области, ощущение пульсации и давление на череп, головокружения при резком движении головой, возможно резкое нарушение зрения, рвота, звон в ушах или нарушение слуха, подчеркнула терапевт.

Врач отметила, что каждый человек должен знать параметры своего артериального давления. «В границах нормы считается АД 120/80 мм ртутного столба. Каждому здоровому человеку необходимо контролировать свое давление хотя бы раз в месяц», — подытожила Атаман.

Ранее, 18 февраля, врач Андрей Тяжельников рассказал, как метеозависимым людям подготовиться к «барической пиле» (резкие колебания давления). По его словам, в такие дни необходимо отказаться от физической нагрузки, избегать стрессов и переутомления, спать не менее восьми часов.

Читайте также
Прямой эфир