Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Москвы заявили о росте средней зарплаты в городе до 95 тыс. рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве средняя зарплата по итогам 11 месяцев 2020 года увеличилась на 6,1% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составляет 95 719 рублей. Об этом в среду, 24 февраля, сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

Отмечается, что наибольший рост зарплаты к уровню 2019-го отмечен в сферах здравоохранения и оказания соцуслуг: повышение на 14,9%.

Помимо этого сообщается, что по итогам прошедшего года поступления по НДФЛ в столичный бюджет увеличились на 11,2% по сравнению с 2019 годом. Они составляют 1 трлн 155,2 млрд рублей.

На динамику отчислений повлияли, как отмечается, введенные в рамках борьбы с COVID-19 ограничения.

В мэрии добавили, что в основу роста поступлений легли увеличение фондов оплаты труда предприятий и организаций, сохранение безработицы на относительно низком уровне, а также результаты декларационной кампании.

По состоянию на конец минувшего года уровень зарегистрированной безработицы в столице составил 1,3%, уточнили в мэрии.

Руководитель столичного департамента финансов Елена Зяббарова отметила, что в нынешнем году власти ожидают продолжения восстановительного роста экономики.

Ранее, в феврале, стало известно, какие города россияне считают лучшими по зарплате. Так, наибольшую зарплату по специальности, по мнению 86% жителей страны, можно получать в Москве. За столицей следует Санкт-Петербург: его отметили 29% опрошенных. Также россияне называли Екатеринбург, Новосибирск, Сочи и Казань.

Читайте также
Прямой эфир