Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Два магистральных трубопровода повреждены в результате ЧП под Оренбургом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Два магистральных трубопровода, по предварительным данным, повреждены в результате взрыва в Оренбургской области. Об этом во вторник, 23 февраля, заявил журналистам губернатор региона Денис Паслер.

«В 8:40 произошел взрыв. Предварительно, оба магистральных трубопровода повреждены», — цитирует Паслера пресс-служба правительства региона в своем Telegram-канале.

По словам губернатора, у более 10 тыс. абонентов отмечается снижение подачи газа в дома. Он добавил, что в населенные пункты направили передвижные установки для подпитки жилых домов газом.

Взрыв на магистральном газопроводе «Союз» произошел утром во вторник. Он привел к возникновению факельного горения. Также сообщалось, что из-за ЧП прекращен транзита газа в Казахстан. Газоснабжение потребителей осуществляется из баллона газопровода Оренбург–Новопсков.

Позже стало известно, что утечка после взрыва ликвидирована. На месте аварии работают региональные службы, специалисты минприроды области, ремонтные бригады, экологи.

РЕН ТВ опубликовал первые кадры с места происшествия. По данным телеканала, на месте происшествия работают 54 человека, задействовано 16 единиц техники.

Прямой эфир