Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
«Госуслуги» со 2 февраля приостановили прием заявлений на загранпаспорт нового образца
Интернет
Sony закроет сервис PS Plus Collection с бесплатными играми 9 мая
Мир
Обученные в Британии военные ВСУ сдались после 20 минут первого боя
Мир
В МИДе пообещали ответить на выдворение Австрией четырех российских дипломатов
Авто
Рынок новых легковых авто в январе сократился на 47%
Общество
Вован и Лексус опубликовали пранк с экс-советником президента США Болтоном
Мир
Россия заявила МИД Австрии протест из-за высылки четырех дипломатов
Армия
Войска РФ ликвидировали свыше 100 боевиков ВСУ на краснолиманском направлении
Мир
Миссия ЕС подготовит 30 тыс. украинских военных
Мир
Мэр Кишинева призвал жителей запасаться водой
Спорт
СМИ узнали о получении Роналду 90% зарплаты из госбюджета Саудовской Аравии
Авто
В России появится новый седан Geely Starray

В РФПИ выразили надежду на скорое одобрение «Спутника V» в Словакии

0
Фото: REUTERS//MTI/MTVA/Zoltan Balogh
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» в ближайшее время может получить одобрение в Словакии. Об этом сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в субботу, 20 января.

«Мы видим, что Венгрия одобрила [вакцину], мы надеемся, что Словакия и, может быть, ряд других государств тоже одобрят в ближайшее время», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Дмитриев также проинформировал, что в РФПИ видят конструктивный подход от Австрии, которая могла бы загрузить свои предприятия на производство вакцин и в Австрии, и на экспорт.

Помимо этого, по его словам, фонд сотрудничает с Германией и видит поддержку от германских производителей, с которыми ведутся переговоры.

Накануне премьер-министр Словакии Игор Матович заявил, что настаивает на покупке республикой российской вакцины «Спутник V», отметив, что у препарата нет недостатков.

При этом на прошлой неделе Словакия отказалась от приобретения российской вакцины. Кабинет министров не утвердил решение о ее закупке.

Вакцина «Спутник V» доказала свою безопасность — такой вывод следует из научной статьи ученых, размещенной в ведущем медицинском журнале The Lancet 2 февраля. Ее эффективность оценена в 91,6%.

Препарат входит в тройку мировых вакцин против коронавируса по количеству полученных одобрений государственными регуляторами, его разработали специалисты Центра имени Гамалеи. Вакцину зарегистрировали в августе 2020 года, она стала первой в России и мире вакциной от этого вируса.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир