Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Три центра для одаренных детей создали в Оренбурге

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Оренбурге в рамках нацпроекта «Образование» открылось три новых центра для выявления и поддержки одаренных детей: Центр микроскопии и микробиологии, «Базовые навыки опытно-конструкторских работ» и «Спортивный зал для занятий самбо».

В первом из них будут работать лаборатории электронной и оптической микроскопии, пробоподготовки, а также секция аквариумов и террариумов (рыбы, амфибии, насекомые, хищные пауки, крупные ящерицы), передает РИА «Оренбуржье». Особенность Центра микроскопии и микробиологии — наличие профессионального оборудования для пробоподготовки (микротомы и ультратом, приборы для консервации образцов), позволяющего юным исследователям самостоятельно изготавливать образцы для микроскопии. Школьники, успешно освоившие образовательные программы центра, фактически приобретают квалификацию лаборантов, способных обеспечивать работу микробиологических лабораторий медицинских учреждений и НИИ. В создании лаборатории приняли участие научные работники сразу нескольких вузов и НИИ, расположенных в Оренбурге.

Ранее в феврале в Оренбургской области открыли новую школу в поселке Река Дема Пономаревского района. Ее построили всего за год в рамках нацпроекта «Образование». В здании, кроме учебных кабинетов, есть новый спортзал, современный медблок и столовая, библиотека и просторный актовый зал, а для маломобильных групп населения предусмотрен лифт, оборудованы пандус и санитарная комната. На пришкольной территории располагаются спортивные площадки: футбольное, баскетбольное, волейбольное поля, площадка для сдачи нормативов, площадка для прыжков в длину, беговая дорожка, площадка для метания ядра.

Читайте также
Прямой эфир