Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы самые аварийные машины в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аналитики сервиса «Авто.ру» выяснили, какие автомобили чаще всего попадали в аварии в 2019 и 2020 годах. В исследование попали авто, которые продавались на портале в 2020 году, за исключением редких моделей.

Чаще всего в ДТП попадали Audi RS3 и Kia Quoris — по 108 и 102 аварии на 100 автомобилей соответственно, говорится в исследовании.

«Заряженную» Audi покупают, чтобы «отжигать», поэтому и риск попадания в аварию у нее выше. Kia Quoris нередко используется в качестве служебного автомобиля, а к корпоративному транспорту отношение зачастую не такое бережное, как к личному», — пришли к выводу аналитики.

Замыкает тройку аварийных машин VW Passat CC (85 аварий).

«К категории «корпоративных» машин также можно причислить Hyundai Equus и Lexus GS. В отчетах по 8 из 10 таких автомобилей будет участие в ДТП. И, как правило, это не мелкие повреждения: средняя стоимость ремонта превышает 370 тыс. рублей и доходит до полумиллиона», — отмечается в отчете.

Самым распространенным типом ДТП оказалось столкновение с другим движущимся транспортным средством: 68% зафиксированных инцидентов.

В 2,5 раза реже регистрировались наезды на стоящий транспорт или препятствия (26%), однако нередко автовладельцы игнорируют незначительные повреждения и не обращаются в страховые компании за возмещением убытка, отметили аналитики сервиса.

Еще суммарно 6% пришлись на другие виды ДТП: в частности, съезд с дороги, наезд на пешеходов и животных.

Аналитики отметили, что самой аварийной маркой автомобилей оказалась Daewoo — 69 аварий на 100 машин. Довольно аварийными оказались также марки Smart (58) и Genesis (48).

По 47 аварий набрали Jaguar и Audi, по 43 аварии у Mercedes, Infinity и Citroen. Замыкают топ-10 аварийных марок Skoda (42) и Lexus (41).

Ранее, 11 февраля, эксперты «АльфаСтрахования» назвали чаще всего попадающие в ДТП в Санкт-Петербурге автомобили. Выяснилось, что наибольшее число ДТП приходится на недорогие машины стоимостью до 1,5 млн рублей: Hyundai Solaris, Kia Rio, Renault Logan, Volkswagen Polo, Skoda Rapid.

Читайте также
Прямой эфир