Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава SMM-редакции МИЦ «Известия» рассказала о работе телеканала в интернете

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

10 февраля в офлайн-формате прошла серия обучающих семинаров для топ-менеджеров региональных и тематических телерадиокомпаний в XI Академии НАТ. Главной темой мероприятия стала работа телеканала в интернете (SMM / YouTube / TikTok). Руководитель SMM-редакции МИЦ «Известия» Виктория Бубнова рассказала об актуальных тенденциях новостного SMM-телеканала.

«SMM давно перестал быть развлечением или роскошью и стал необходимостью для дистрибуции и продвижения контента продукта. Многие телеканалы сталкиваются с проблемой адаптации новостного контента в социальные сети. Одни из самых главных требований подачи новостного контента — это скорость подачи информации, корректная адаптация, имидж и креатив», — отметила Бубнова.

Она рассказала аудитории, что скорость подачи информации подразумевает быстрое реагирование на происшествия, эксклюзивы и просто важные новости, а имидж означает, что редакция должна стараться не допускать ошибок, а также быть открытой для всех своих аудиторий. Еще один важный элемент ведения социальных сетей телеканала — это создание креатива вокруг новости, определение ее подачи и оформления.

Кроме того, Бубнова отметила шесть наиболее популярных вариантов для оформления контента ТВ для социальных сетей: видео (особенно актуально, если аккаунт ТВ-СМИ), прямые эфиры, форматы сториз, проведение опросов и тестов для вовлечения аудитории, подкасты, а также красивое оформление галереи.

«ТВ-контент можно использовать как базис для креатива. Чтобы привлечь внимание к вашему продукту, нужно показать, как круто с ним взаимодействовать», — подчеркнула она.

Социальные сети МИЦ «Известия» (РЕН ТВ «Новости», «Известия», «78» и «Пятый канал») в 2020 году увеличили не только количество своих подписчиков, которых стало на 700 тыс. больше, но и получили огромнейшие охваты во всех соцсетях. В сравнении с 2019 годом охват вырос на 3 856 524 472.

Прямой эфир