Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России предложили запретить быстрые свидания

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зaмглавы Общeственной пaлаты Лeнинградской oбласти Влaдимир Пeтров выступил с инициативой. запретить запретить в России быстрые свидания и другие мероприятия, приуроченные ко Дню святого Валентина, 14 февраля. в связи с распространением коронавируса.

Пo егo мнению, в услoвиях пандемии «лучшe знaкомиться чeрез интeрнет», гдe нeт рискa забoлеть, пишет портал News.ru

Свои предложения общественник направил главе Минздрава РФ Михаилу Мурашко. Он просит ввести «дополнительные ограничения на проведение публичных массовых мероприятий, приуроченных к празднованию Дня святого Валентина».

«Ведь именно этот день, как правило, связан с объятиями, поцелуями, проведением «быстрых свиданий» и иных действий, предусматривающих тесный контакт массы людей, которые даже могут быть не знакомы друг с другом… этот шаг поможет сохранить здоровье и жизнь граждан», — пояснил в своем обращении Петров.

Быстрые свидания — это формат мероприятий, на которых люди знакомятся друг с другом под присмотром организатора. На общение отводится небольшое время, после чего партнеры меняются, — например, мужчины пересаживаются за следующий столик.

В начале февраля сообщалось, что московский парк «Сказка» по случаю Дня влюбленных запускает быстрые свидания на колесе обозрения. Во время свидания участницы будут оставаться в кабинках, а участники будут меняться друг с другом. Длительность одного свидания — круг на колесе обозрения.

Читайте также
Прямой эфир