Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Джину Карано уволили из «Мандалорца» из-за высказываний в соцсетях

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Студия Lucasfilm разорвала контракт с актрисой Джиной Карано из-за ее высказываний в соцсетях — звезда сериала «Мандалорец» сравнила нынешнюю политическую ситуацию в США с нацистской Германией. Об этом пишет Deadline 11 февраля.

«Евреев избивали на улицах не нацистские солдаты, а их соседи… даже дети. Поскольку история редактируется, большинство людей сегодня не осознают, что, для того чтобы дойти до точки, когда нацистские солдаты смогли легко окружить тысячи евреев, правительство сначала заставило их собственных соседей ненавидеть их просто за то, что они евреи. Чем это отличается от ненависти к кому-то за их политические взгляды?» — приводит издание текст сообщения, которое Карано разместила в историях в Instagram.

Lucasfilm в ответ заявила, что больше не намерена сотрудничать с актрисой. По мнению представителей студии, публикации актрисы «порочат людей на основе их культурной и религиозной идентичности».

Позднее Карано удалила истории, однако интернет-пользователи сохранили их копии и запустили в соцсетях кампанию с хештегом «Уволить Джину Карано».

6 января сторонники действующего на тот момент президента США Дональда Трампа устроили беспорядки в Вашингтоне. Во время протестов они ворвались в Капитолий. Произошли столкновения с полицией, в ходе которых пострадали десятки человек с обеих сторон. Пять человек погибли, в том числе один из правоохранителей.

В связи с событиями в Вашингтоне Федеральное бюро расследований возбудило более 160 уголовных дел. Наказанием по некоторым обвинениям в связи со штурмом Капитолия может стать лишение свободы до 20 лет. В Вашингтон для охраны правопорядка стянули силы нацгвардии. Бойцы останутся в американской столице минимум до марта.

После этого спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси призвала увеличить финансирование на обеспечение безопасности в Капитолии, чтобы защитить его членов от «внутренних врагов».

Читайте также
Прямой эфир