Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВОЗ заявила о расширении географии распространения новых штаммов коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обнаруженный первоначально в Великобритании новый штамм коронавируса был выявлен на прошлой неделе еще в шести странах, и их общее число достигло 86. Расширилась также география распространения штаммов, обнаруженных первоначально в ЮАР (501Y.V2), в Бразилии и Японии (P.1). Об этом в среду, 10 февраля, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

В ее eженедельном эпидeмиологическом бюллeтене отмeчается, что штaмм 501Y.V2 присутствoвал по сoстоянию на 8 фeвраля в 44 гoсударствах, за минувшую нeделю их сталo на три бoльше, а штaмм P.1 распрoстранился в течeние сeми днeй в пяти нoвых гoсударствах, и тeперь их нaсчитывается 15, пeредает ТАСС.

8 февраля коллектив американских ученых представил результаты исследования, которое показывает, что британский штамм коронавируса стремительно распространяется в США. Специалисты отмечают, что темпы распространения британского штамма (B.1.1.7) опережают на 35–45% аналогичные показатели других мутаций заболевания.

В середине декабря 2020 года в Великобритании заявили об обнаружении нового штамма коронавируса SARS-CoV-2. Консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам страны подтвердил, что он распространяется с большей скоростью и требует от населения повышенной осторожности.

Об обнаружении в Южно-Африканской Республике новой мутации коронавируса SARS-CoV-2 стало известно 19 декабря. К концу января она была выявлена в 31 стране мира.

Читайте также
Прямой эфир