Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Совет World Athletics восстановил статус Всероссийской федерации легкой атлетики
Общество
Объекты культурного наследия хотят включить в экономику российских городов
Экономика
ЦБ продлил ограничения на переводы средств недружественных нерезидентов со счетов брокеров
Мир
Захарова предрекла трагические результаты борьбе с УПЦ на Украине
Мир
Блинкен отверг причастность США к подрыву «Северных потоков»
Спорт
Сборная России по футболу объявила состав на товарищеский матч против Ирана
Мир
В Пентагоне назвали проблемой созвучие стратегических интересов РФ и Китая
Пресс-релизы
«Аргументы и Факты» запустил проект «Удивительные люди» о лидерах НКО
Политика
Путин поручил выделять по 10 млрд в год на деревянные дома под расселение аварийных
Экономика
Путин поручил продумать включение ряда расходов в ипотеку на новостройки
Экономика
Решетников заявил о большом потенциале российской экономики
Интернет и технологии
Huawei представила смартфон P60 со спутниковой связью
Авто
В Omoda анонсировали две новые модели кроссоверов

Эпидемиолог призвал снизить соцактивность в период вакцинации от COVID

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нужно максимально сократить социальную активность в период между введениями первого и второго компонентов вакцины против коронавируса для лучшей выработки иммунитета. Об этом сообщил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов в четверг, 4 февраля.

По его словам, в период между введением первой и второй дозы нужно обратить пристальное внимание «на максимальное сохранение своего здоровья», чтобы не давать дополнительную нагрузку на организм.

«Поэтому максимальное внимание к использованию средств индивидуальной защиты, минимальная социальная активность в этот период. Это поможет выработать напряженный поствакцинальный иммунитет», — сказал Горелов на круглом столе на тему «Российская наука и медицина VS COVID-19. Вызовы и достижения», который транслирует МИА «Россия сегодня».

По данным оперативного штаба на 4 февраля, в России зарегистрировано 3 917 918 случаев коронавируса. За весь период эпидемии выздоровели 3 389 913 человек, умерли — 75 205 пациентов.

В середине января в Центре имени Чумакова заявили, что использование защитных средств, в том числе масок, необходимо и для тех, кто сделал прививку от этого вируса. Маски носить нужно, пока нельзя исключить, что человек, получивший вакцину или переболевший, может быть переносчиком инфекции.

С 18 января в России стартовала вакцинация населения от COVID-19. О необходимости этого заявил президент страны Владимир Путин. Он подчеркнул, что российская вакцина от этого вируса является лучшей в мире, что показывает практика.

Граждан прививают препаратом «Спутник V». Его разработали в Центре имени Гамалеи. Препарат стал первой в мире и в России вакциной от этой инфекции. В отношении тяжелых случаев коронавируса его эффективность составила 100%.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир