Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 800 2000 112
Происшествия
Башню «Москва-Сити» эвакуировали из-за сообщения о пожаре
Общество
Дорожные службы Подмосковья усилили работу из-за ухудшения погоды
Мир
Постпред РФ при ЕС указал на непричастность Москвы к энергокризису в ЕС
Происшествия
В КЧР пресекли деятельность ячейки экстремистской организации
Общество
Комитет СФ поддержал проект о запрете лицам с судимостью работать таксистами
Мир
Депутат рады предрек развал Украины при нынешней власти
Политика
Путин встретился с главой фракции «Единая Россия» в ГД Васильевым
Мир
В Румынии зафиксировали рекордное число заболевших и умерших от COVID-19
Экономика
Мантуров пригрозил изъятием самолетов Superjet 100 у авиакомпании «Якутия»
Мир
Во Франции выразили сожаление в связи с закрытием миссий НАТО в Москве

Более 20 участников террористических ячеек нейтрализовали на Северном Кавказе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 20 участников террористических ячеек нейтрализовали на Северном Кавказе в 2020 году. Об этом в понедельник, 1 февраля, сообщили в пресс-службе Росгвардии.

Уточняется, что в Объединенной группировке войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона прошло межведомственное служебное совещание по подведению итогов деятельности за прошедший год.

«В 2020 году было нейтрализовано более 20 участников террористических ячеек, задержано более 70 пособников бандитов, а также более 480 граждан, находящихся в розыске», — отметил на совещании командующий ОГВ(с) генерал-лейтенант Василий Федорук.

Он добавил, что военнослужащими и сотрудниками группировки было обнаружено и уничтожено более ста объектов инфраструктуры бандподполья.

Федорук в своем докладе также отметил, что результатом служебно-боевой деятельности подразделений Росгвардии, МВД и Вооруженных Сил, входящих в состав группировки, стала стабилизация обстановки на территории Северо-Кавказского региона.

В ноябре 2020 года сообщалось, что сотрудники Росгвардии нейтрализовали 13 бандитов и свыше 30 участников и пособников бандподполья на Северном Кавказе с начала года. Отмечалось, что за указанный период сотрудники Росгвардии изъяли из незаконного оборота 410 единиц оружия и уничтожили 66 объектов инфраструктуры бандитов.

Как сообщали в декабре в Национальном антитеррористическом комитете (НАК), в России с начала года ликвидировали 49 боевиков.Всего в 2020 году в стране было предотвращено 61 преступление террористической направленности, в том числе 41 теракт.

Читайте также
Прямой эфир