Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Дания создала зону безопасности в районе утечки из «Северного потока»
Общество
На границе с Грузией подлежащим мобилизации россиянам вручили повестки
Общество
Скончался Борис Моисеев
Мир
СК возбудит дело из-за осквернения памятника красноармейцам в Чехии
Мир
МИД России указал новому послу ЕС на неприемлемость заявлений Борреля
Мир
В Швеции сообщили о мощных подводных взрывах в районе утечек на «Северных потоках»
Общество
Бастрыкин поручил дать оценку действиям должностных лиц после стрельбы в Ижевске
Общество
В Москве простились с режиссером Владимиром Краснопольским
Общество
Сенатор Бондарев назвал участие в спецоперации священным долгом каждого мужчины
Мир
Захарова предупредила ЕС об опасности отказа от консенсуса в принятии решений
Мир
Глава ЛНР объявил референдум состоявшимся вопреки попыткам Киева его сорвать

Власти Южной Кореи опровергли слухи о планах строительства АЭС в КНДР

0
Фото: ТАСС/Наталия Федосенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Южной Кореи опровергло информацию о том, что несколько лет назад якобы рассматривало возможность строительства в КНДР атомной электростанции. Об этом в интервью радиостанции TBS заявил министр объединения ЛИ Ин Ён в понедельник, 1 февраля.

Ранее один из южнокорейских телеканалов сообщил, что в его распоряжении оказались файлы, которые свидетельствуют о том, что администрация президента Мун Чжэ Ина планировала строительство АЭС после первого саммита с лидером КНДР Ким Чен Ыном в апреле 2018 года.

По словам чиновника, министерство объединения никогда не обсуждало вопрос о строительстве атомных станций на территории Северной Кореи, пишет ТАСС. Он также добавил, что его ведомство изучило документы, о которых шла речь в материале телеканала, но прямого упоминания об АЭС в них найдено не было.

Ли Ин Ён назвал все происходящее политически мотивированным «вбросом» со стороны оппозиции, которая просто намеревается дискредитировать правящую партию в преддверии очередных парламентских выборов.

28 января Госдепартамент США намерен выдать грант в размере до $4 млн на программу по противодействию распространению оружия массового уничтожения и развитию ракетной программы КНДР.

22 января пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Вашингтон продолжит работу по сдерживанию КНДР. Она отметила, что США ведут консультации с Южной Кореей, Японией и государствами-союзниками о возможностях давления на Северную Корею.

9 января лидер КНДР Ким Чен Ын на съезде Трудовой партии Кореи заявил, что страна продолжит совершенствовать ядерные вооружения ради вынужденного сдерживания враждебных сил. Кроме того, он объявил о завершении разработки новой ядерной подводной лодки, «которая является примером модернизации».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир