Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Путин направил телеграмму с соболезнованиями семье Ланового

0
Фото: РИА Новости/Алексей Никольский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями родным и близким народного артиста СССР Василия Ланового, скончавшегося накануне на 88-м году жизни. Об этом 29 января сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Василий Лановой скончался в больнице, где находился вместе с супругой Ириной Купченко с начала января с COVID-19. 28 января состояние актера ухудшилось, из-за чего его перевели в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ.

Недавно, 16 января, актеру исполнилось 87 лет. Поздравляя его с днем рождения, Владимир Путин отмечал, что актер посвятил свою жизнь служению искусству и завоевал поистине всенародную славу, а его многогранное творчество и участие в общественных, просветительских и благотворительных проектах достойны глубочайшего уважения.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова написала, что главное в Лановом то, что он — настоящий гражданин, который был отчаянно честен и сражался с ложью, всего себя отдавал Отечеству.

Соболезнования родным и близким Ланового выразили его коллеги по театру и кино, политики и представители культуры и шоу-бизнеса.

Актриса Светлана Немоляева назвала общение с Лановым большим счастьем, а самого актера — изумительным человеком, передает Пятый канал. Она также назвала уход народного артиста личной трагедией.

Лановой родился 16 января 1934 года. Более 60 лет он служил в театре имени Вахтангова. Актер сыграл множество ролей в культовых советских фильмах, в частности «Алые паруса», «Иду на Грозу», «Офицеры», «Анна Каренина», «Война и мир» и многих других.

Он был лауреатом Ленинской премии, Героем Труда Российской Федерации, имел множество наград, в том числе орден «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней, орден Андрея Первозванного, орден «За рыцарство», орден Александра Невского.

Глава комитета Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов рассказал, что память Ланового увековечат в Москве памятной табличкой или памятником.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир