Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Сбер» инвестирует в развитие goods.ru

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Сбер» намерен инвестировать приблизительно 35 млрд рублей в маркетплейс goods.ru (Группа «М.Видео-Эльдорадо» и Александр Тынкован. — Ред.). Согласно предстоящей сделке, компания получит в маркетплейсе долю 85%. Информация следует из пресс-релиза «Сбера», опубликованного в четверг, 28 января.

«Для целей сделки goods.ru оценен приблизительно в 10 млрд руб. По условиям соглашения Сбер вкладывает в развитие goods.ru около 30 млрд руб., а также выкупает часть долей, принадлежащих «М.Видео - Эльдорадо» за 4 млрд рублей. По итогам сделки Сбер получит 85% долю в goods.ru, 10% сохранит за собой Группа «М.Видео - Эльдорадо», 5% — основатель «М.Видео» Александр Тынкован. Планируется, что все стороны будут представлены в совете директоров маркетплейса», — говорится в сообщении.

Стороны планируют подписать обязывающее соглашение в первой половине 2021 года.

«Партнерство с Группой «М.Видео-Эльдорадо» и Александром Тынкованом является важным шагом по достижению наших планов. Наши компетенции, бесценный накопленный опыт, глубокая экспертиза основателя и акционеров Группы «М.Видео-Эльдорадо» позволят нам создать привлекательный сервис, отвечающий современным запросам клиентов», — рассказал первый заместитель председателя правления Сбербанка России Лев Хасис.

В середине декабря прошлого года эксперты оценили рост стоимости нефинансовых сервисов Сбербанка. Инвестбанк UBS увеличил в 4,5 раза оценку нефинансовых сервисов и впервые учел их в прогнозе общей его стоимости. По мнению экспертов, при оптимистичном сценарии активы «Сбера» могут вырасти свыше 1 трлн рублей.

Примечание редакции:

В новость были внесены правки по причине корректировки информации в первоисточнике

Прямой эфир