Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врач-инфекционист заявил о невосприимчивости половины жителей Москвы к COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-инфекционист Евгений Тимаков заявил о том, что около 50% москвичей уже не восприимчивы в коронавирусной инфекции. Об этом он рассказал в среду, 27 января.

Тимаков отметил, что в части регионов страны около 60% населения не восприимчивы к COVID-19, а в некоторые других областях пока только 30% жителей.

«По Москве официальной статистики по данным таким нет. Но видя, как болеют, и если посмотрим вокруг, кто у нас заболел и проконтактировал, я думаю, процентов 50 (невосприимчивых к COVID-19. — Ред.) в Москве точно есть, если не больше», — рассказал Тимаков в разговоре с «РИА Новости».

В последние дни число новых случаев COVID-19 по РФ начало снижаться. Так, по данным оперативного штаба, за прошедшие сутки зарегистрировали 17 741 новый случай заболевания COVID-19 в 85 регионах.

Ранее в этот день заместитель директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов назвал причину спада количества новых случаев COVID-19. По его словам, во время новогодних праздников россияне фактически соблюдали домашний режим, что и способствовало уменьшению количества случаев заболевания.

Несмотря на снижение числа заболевших, власти напоминают о необходимости носить маски и перчатки в офисах, магазинах и в транспорте. Первый заместитель руководителя аппарата мэра Москвы Алексей Немерюк, возглавляющий городской департамент торговли и услуг, напомнил 27 января, что штрафы за нарушение масочно-перчаточного режима в столице продолжают действовать, несмотря на ослабление ограничений по COVID-19 в городе.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир