Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Заведениям Москвы разрешили обслуживать посетителей ночью

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заведениям Москвы разрешается обслуживать посетителей после 23:00 со среды, 27 января. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Как отметил градоначальник, ситуация с коронавирусом в городе улучшается, что позволяет ослабить часть введенных ранее ограничений.

«Отменяются ограничения на ночную (с 23.00 до 6.00) работу предприятий общественного питания, ночных клубов, баров, дискотек, караоке, боулингов и других организаций индустрии отдыха и развлечений. Вместе с тем, эти заведения по-прежнему должны соблюдать требования по рассадке посетителей и соблюдению санитарного режима, установленные Роспотребнадзором», — написал Собянин в своем блоге.

Также мэр столицы объявил, что требование о переводе сотрудников организаций на удаленку теперь носит рекомендательный характер.

«Требование о переводе не менее 30% сотрудников в режим дистанционной работы перестает быть обязательным и будет носить рекомендательный характер. Возвращать работников в офисы или сохранять удаленку — остается на решение руководителей конкретных предприятий и организаций», — объяснил Собянин.

Работа ночных заведений в Москве была ограничена с 13 ноября 2020 года.

Ранее, 25 января, мэр Москвы заявил о спаде пандемии коронавирусной инфекции в Москве.

До этого, 21 января, Собянин объявил о смягчении в Москве ограничительных мер, введенных на фоне распространения коронавирусной инфекции.

Как отметил мэр Москвы, колледжи, учреждения допобразования, спортшколы и детские досуговые учреждения вернулись к обычному режиму работы. Также возобновлена работа музеев, библиотек, других учреждений культуры, сняты ограничения на работу детских развлекательных центров, лагерей дневного пребывания.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир