Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Колумбия заявила об интересе во вступлении в БРИКС в качестве полноправного члена
Происшествия
Минобороны сообщило о сбитых силами ПВО 46 воздушных целях в трех регионах
Мир
СМИ указали на принуждение Белым домом СБ ООН проголосовать против членства Палестины
Общество
В Курганской области остаются подтопленными более 2 тыс. жилых и 3,3 тыс. дачных домов
Мир
Гендиректор Yasno Коваленко заявил о дефиците электроэнергии для Украины 18 апреля
Мир
СМИ усомнились в ответном ударе Израиля по Ирану до окончания праздника Песах
Общество
Собянин представил стратегию развития столичного здравоохранения до 2030 года
Общество
Синоптики спрогнозировали дожди и облачность в Москве 18 апреля
Экономика
Реальные располагаемые доходы россиян увеличились рекордно за 14 лет
Мир
Эксперт объяснил причины сильного затопления Дубая после ливней
Мир
Генпрокурор РФ Краснов прибыл с рабочим визитом в Венесуэлу
Мир
Tagesschau указал на провал переговоров Шольца по Украине в Китае
Мир
Профессор СПбГУ объяснила важность темы Ближнего Востока на саммите ЕС
Политика
Полянский обвинил зампостпреда США в манипуляциях и лжи
Происшествия
Средства ПВО перехватили три беспилотника в Ростовской области
Общество
В Орске обесточились объекты водоканала из-за срабатывания защиты подтопленной ЛЭП

Диетолог предупредила о вреде считающихся полезными продуктов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ряд считающихся полезными продуктов может оказать негативное влияние на человеческий организм. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Она пояснила, что некоторые продукты вредят здоровью, если человек употребляет их в больших количествах или имеет индивидуальные особенности.

«Начнем с молока. Существует аллергия на молоко. Дети иногда страдают непереносимостью молочного белка. Существует такая болезнь, как лактозная недостаточность, — в организме не вырабатывается фермент. Ценный продукт молоко идет человеку во вред», — отметила специалист в беседе с «Вечерней Москвой».

Также диетолог напомнила, что улучшающий пищеварение йогурт приносит организму пользу, поскольку лактоза в нем переработана. Однако данный продукт может содержать красители и консерванты, нередко лактобактерии в его составе уже мертвы. Употребление такого йогурта будет бесполезным.

По словам Соломатиной, употребление мяса, с одной стороны, обеспечивает нормальное функционирование нервной системы и обмена веществ, но в неумеренных количествах увеличивает риск рака кишечника.

Ранее в январе диетолог Маргарита Королева рекомендовала отказаться от употребления обезжиренных молочных продуктов в пандемию. Она объяснила, что насыщенные жиры обеспечивают клеточный иммунитет и препятствуют проникновению в них коронавирусной инфекции.

Прямой эфир