Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти КНДР ввели уголовную ответственность за южнокорейские сериалы и книги

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Северной Кореи ввели уголовную ответственность за употребление южнокорейского сленга, чтение книг, а также просмотр фильмов и сериалов производства Южной Кореи. Об этом со ссылкой на секретные документы сообщило японское издание Rimjingang.

По данным издания, тем, кого застали за просмотром фильмов и другой культурной продукции из Южной Кореи, ожидает срок тюремного заключения сроком на 15 лет. Людям, распространяющим и продающим такой контент, грозит смертная казнь. За печать текста на южнокорейском языке предусмотрены два года общественных работ.

Отмечается, что 4 декабря 2020 года в КНДР приняли закон об «устранении реакционных мыслей и культуры». Таким образом северокорейское руководство стремится справиться с наплывом культурной продукции из соседней страны.

В конце 2020 года Ким Чен Ын в своем новогоднем послании пожелал народу страны спокойствия. Глaва КНДР пoдчеркнул, чтo и в нaступившем гoду будeт бoроться за приближeние нoвой эпoхи, кoгда будут рeализованы «идeал и чaяние» нaрода стрaны.

Читайте также
Прямой эфир