Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Офтальмолог объяснила влияние COVID-19 на глаза

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Об обострении аллергического конъюнктивита и других проблем с глазами при заболевании COVID-19 предупредила врач-офтальмолог, доцент кафедры глазных болезней Национального медико-хирургического Центра им. Н.И. Пирогова Ирина Лещенко в интервью радио Sputnik во вторник, 26 января.

Специалист отметила, что коронавирус способствует обострению хронических заболеваний, и глазные болезни, такие как, например, аллергический конъюнктивит, не являются исключением.

«Есть заболевание аллергический конъюнктивит. У него может быть обострение и ремиссии, когда никаких симптомов нет. Мы отмечали, что у кого уже были аллергические заболевания глаз, то в момент заболевания коронавирусом проявлений никаких нет, но недели через три может произойти обострение аллергического конъюнктивита», — объяснила офтальмолог.

Лещенко рекомендовала людям с хроническими заболеваниями глаз, например с глаукомой, перенесшим коронавирусную инфекцию, обязательно пройти медицинский осмотр, проверить внутриглазное давление и проанализировать другие параметры, чтобы не пропустить симптомы обострения болезни.

24 января врач-дерматолог, косметолог Станислав Арканников рассказал, как коронавирусная инфекция влияет на здоровье кожи человека.

Читайте также
Прямой эфир