Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Twitter начал тестировать программу по сбору жалоб о дезинформации

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Социальная сеть Twitter заявила о начале тестирования в США новой программы Birdwatch, которая будет помогать выявлять дезинформацию, содержащуюся в посте. Об этом в понедельник, 25 января, сообщается в аккаунте службы поддержки компании.

«Сегодня мы представляем Birdwatch — ориентированный на общественность подход по работе с недостоверной информацией. Нам нужна ваша помощь. Мы ищем тех, кто может протестировать это в США. Вы можете добавлять пометки с полезными указаниями к твитам, которые, по вашему мнению, содержат недостоверную информацию», — говорится в сообщении.

В компании подчеркнули, что пока программа доступна только для американских пользователей. На данный момент сообщения можно будет просматривать только на странице Birdwatch. Исходя из результатов тестирования Twitter планирует сформировать детали работы программы в будущем, в том числе установить, какие именно пометки будут добавляться к публикациям.

Социальная сеть разместила видео с инструкцией для пользователей, как оставить жалобу. Так, в разделе «Внести вклад в Birdwatch» можно выбрать из ряда вариантов или указать свою причину несогласия с публикацией, а также добавить комментарий с описанием жалобы.

16 декабря соцсеть Twitter заявила, что будет удалять посты, содержащие ложную информацию о вакцинах от COVID-19. Кроме того, в начале 2021 года планируется отмечать сообщения, которые «продвигают необоснованные слухи, спорные заявления или неполную и вырванную из контекста информацию о вакцинах».

6 августа в Twitter заявили о начале маркировки страниц правительственных чиновников, а также СМИ, подконтрольных государству.

Прямой эфир