Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России проведут испытания нового управляемого снаряда для гаубиц

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Испытания новейшего управляемого 152-миллиметрового артиллерийского снаряда для гаубиц планируют провести в России, сообщается в материалах на портале госзакупок.

Предварительные испытания опытного образца 152-миллиметрового управляемого осколочно-фугасного снаряда ЗОФ95 планируют провести в Нижегородской области, стрельба будет выполнена из буксируемых гаубиц «Мста-Б» и Д-20, а также самоходных артустановок «Акация» и «Мста-С».

Новый снаряд получит несколько вариантов головок самонаведения, инерциальную и спутниковую навигационную системы, пишет «РИА Новости» со ссылкой на источник в воскресенье, 24 января. На данный момент ведутся работы по созданию «целой линейки новых управляемых высокоточных снарядов повышенной дальности», включая применение в составе комплекса «Коалиция-СВ».

19 января стало известно, что сверхдальнобойные гаубицы 2С35 «Коалиция-СВ» поступят на вооружение Южного военного округа.

В настоящее время заканчиваются испытания опытной партии этих гаубиц, стреляющих на 70 км и более новыми высокоточными снарядами. По своим возможностям они вдвое превосходят современные отечественные и зарубежные образцы.

Прямой эфир