Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голикова усомнилась в утверждении международного сертификата о вакцинации от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер России Татьяна Голикова назвала маловероятным утверждение единого международного сертификата о вакцинации от коронавирусной инфекции для перемещения между странами.

На интервью программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым на канале «Россия 24» вице-премьера спросили, должен ли единый документ включать не только информацию о вакцинации, но и наличие антител, а также возможно ли его согласовать.

«Невозможно согласовать по определению. Ведь неслучайно Всемирная организация здравоохранения имеет только один международный сертификат — сертификат желтая лихорадка, именно потому, что очень сложно», — ответила Голикова.

Она пояснила, что для каждой страны есть много нюансов, в связи с чем утверждение такого документа о вакцинации от коронавирусной инфекции затруднено, пишет «Газета.ру».

20 января профессор Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн оценил инициативу введения паспортов о прохождении вакцинации в России.

По словам вирусолога, вред или польза от появления COVID-паспортов — зависит от того, какие привилегии получат обладатели нового документа.

В свою очередь, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что паспорта о прохождении вакцинации от коронавируса в России не нужны. Она отметила, что в стране будет вестись электронный реестр прошедших вакцинацию, но это не будет COVID-паспортом.

Прямой эфир