Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Матвиенко заявила, что Россия перенесла пандемию успешнее других стран

0
Фото: пресс-служба Совета Федерации
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия перенесла пандемию коронавирусной инфекции с меньшими издержками в отличие от многих государств. Об этом в среду, 20 января, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«В отличие от многих стран мира, мы прошли эти испытания с гораздо меньшими издержками», — отметила она в рамках открытия весенней сессии.

По ее словам, в стране удалось сохранить жизни и здоровье граждан.

Кроме того, в РФ убедились в прочности и эффективности государственных институтов и структур. Матвиенко подчеркнула, что экономическая ситуация осталась стабильной, а политическая система — прочной.

Накануне, 19 января, премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что ситуация с коронавирусной инфекцией в России остается непростой, но при этом постепенно она стабилизируется. Он подчеркнул, что необходимо следить за тем, чтобы сохранялся резерв коек для больных COVID-19, а также запас лекарственных препаратов.

Также в этот день замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная предположила, что ближе к лету показатели заболеваемости коронавирусом в РФ достигнут прошлогоднего минимума. По ее словам, в стране наметилась тенденция к стабилизации ситуации с инфекцией, возможно, что пик заболеваемости пройден.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир