Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вильфанд пообещал москвичам на Крещение до минус 28 градусов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил в воскресенье, 17 января, что в крещенскую ночь (19 января) жителей Московского региона ожидает мороз до –24 градусов, а местами и до –28, передает «РИА Новости».

«В ночь... –21–26 градусов, в пониженных местах до –28 градусов. Совсем не жарко в крещенскую ночь. Температура от –19 до –24 градусов. По-настоящему холодная», — отметил метеоролог.

Как уточнил Вильфанд, днем погода тоже радовать не будет. Температура воздуха будет держаться в диапазоне от 15 до 20 градусов мороза.

Ранее, 16 января, глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион посоветовал отказаться от крещенских купаний в этом году на фоне распространения коронавируса. Он добавил, что и сам принял аналогичное решение, и предположил, что из-за ситуации с коронавирусом немногие в текущем году будут соблюдать такую традицию.

В Москве с 14 января готовят места для размещения крещенских купелей. В МЧС дали рекомендации для тех, кто планирует окунаться в прорубь на Крещение.

Крещение и Богоявление — один из главных христианских праздников — отмечают 19 января (6 января по старому стилю). В крещенский сочельник 18 января и в сам праздник в храмах совершается чин великого освящения воды. В это время верующие окунаются в освященную прорубь (иордань).

Прямой эфир