Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Еще три категории граждан получили возможность привиться от COVID-19 в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Индивидуальные предприниматели, их сотрудники, а также самозанятые смогут с 19 января привиться от COVID-19 в Москве. Об этом в субботу, 16 января, сообщил мэр мегаполиса Сергей Собянин.

«Со вторника, 19 января 2021 года, мы расширяем охват вакцинацией от COVID-19 за счет новых категорий работающих москвичей. Прививку смогут сделать индивидуальные предприниматели, их работники, а также самозанятые граждане», — написал Собянин на своем сайте.

Он подчеркнул, что пункты вакцинации в Москве работают каждый день, без выходных.

14 января Собянин призвал москвичей не откладывать решение о вакцинации от коронавируса, чтобы как можно скорее сформировался коллективный иммунитет и город быстрее вернулся к обычной жизни. Он также отметил, что около 140 тыс. жителей Москвы уже сделали прививку против коронавирусной инфекции.

13 января открылась запись на вакцинацию от COVID-19 для ученых, сотрудников IT-сферы и связи, работников частных социальных служб, сферы недвижимости и туризма.

4 января открылась запись на вакцинацию от коронавируса для работников банковского и финансового сектора, а также сотрудников органов власти и бюджетных учреждений федерального, регионального и муниципального уровней.

В Москве вакцинация стартовала 5 декабря. Граждан прививают препаратом «Спутник V». Он разработан центром имени Гамалеи и стал первой в мире и в России вакциной от этого вируса. Итоговая эффективность препарата составила 91,4%. В отношении тяжелых случаев коронавируса эффективность составила 100%.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир