Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роскомнадзор потребовал возобновить доступ к YouTube-каналу ФК «Ахмат»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роскомнадзор потребовал от компании Google возобновить доступ к YouTube-каналу футбольного клуба «Ахмат», сообщает в пятницу, 15 января, пресс-служба ведомства.

«Роскомнадзор направил письма в адрес компании Google LLC с требованием снять все ограничения доступа к официальным YouTube-каналам футбольного клуба «Ахмат» из Грозного и промоутерской компании Absolute Championship Akhmat (ACA)», — говорится в сообщении клуба.

В ведомстве указали, что ограничение доступа к официальным аккаунтам нарушает право граждан на свободный доступ к информации, а также ущемляет интересы поклонников футбола и смешанных единоборств.

Аккаунт клуба был заблокирован после того, как США и Великобритания ввели санкции против Фонда имени Ахмата Кадырова, созданного по инициативе главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, а также связанных с ним компаний и спортивных клубов.

О внесении Кадырова в черный список 20 июля заявил госсекретарь США Майк Помпео. Это означает запрет на въезд главы Чечни в Штаты. Такая же мера касается жены Кадырова и его дочерей Айшат и Карины (Хадижат). По версии Госдепартамента США, Кадыров причастен к нарушению прав человека, имевшему место более 10 лет назад.

22 июля духовное управление мусульман Чеченской Республики объявило Госдеп США террористической организацией. После этого Кадыров ввел в Чечне санкции против госсекретаря.

Позже, 26 июля, жители Чеченской Республики в качестве поддержки главы региона Рамзана Кадырова заявили, что вместе с ним находятся в санкционном списке.

Прямой эфир