Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские гонщики заняли весь пьедестал «Дакара» в зачете грузовиков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гонщики российской команды «КАМАЗ-мастер» заняли все три призовых места на ралли-марафоне «Дакар» в общем зачете грузовиков. Соревнования проходили 15 января в Саудовской Аравии.

Первое место досталось Дмитрию Сотникову, для гонщика эта победа стала первой. В 2017 и 2019 годах он становился вторым в общем зачете.

«Это что-то фантастическое и невероятное, наш экипаж и вся команда проделали очень тяжелую работу, чтобы оказаться на первом месте. Рад, что «КАМАЗ-мастер» занял все три призовых места на этом «Дакаре». В этот успех вложено много труда и пота. <...> Спасибо всем, кто помогал, верил и болел за наш экипаж!» — прокомментировал победу гонщик.

Вторую позицию на пьедестале занял Антон Шибалов, а бронзу взял Айрат Мардеев.

«На пьедестале почета три экипажа команды «КАМАЗ-мастер». Рад, что в этом году до финиша добрались все четыре машины. Да, не всем сопутствовала удача на этапах, были технические сложности, сложно было и физически бороться с непростыми условиями, но это «Дакар». И победу одерживает тот, кто смог дотерпеть, превозмочь себя», — оценил успех команды ее руководитель Владимир Чагин.

Команда «КАМАЗ-мастер» становится победителем «Дакара» уже в пятый раз подряд. С успехом гонщиков поздравил генеральный директор госкорпорации «Ростех», председатель совета директоров ПАО «КАМАЗ» Сергей Чемезов.

«Российские пилоты оказались не просто лучшими на многих сложнейших этапах соревнования, на протяжении почти всей гонки они не оставляли конкурентам никаких шансов подняться на призовой пьедестал. Этот успех — яркий пример слаженной работы, где надежность российской техники и профессионализм всей команды обеспечили превосходный результат», — отметил глава госкорпорации.

Как сообщалось ранее, команда Сотникова победила на первом этапе ралли «Дакар». Экипаж «КАМАЗ-мастер» прошел спецучасток за 3 ч. 24 мин. Тогда же еще один экипаж россиян — Антона Шибалова, являющегося действующим чемпионом Дакара, — финишировал третьим.

10 января российские экипажи «КАМАЗ-мастер» под управлением Сотникова, Шибалова и Айрата Мардеева заняли первые три места на этой гонке.

На следующий день экипаж под управлением Шибалова стал победителем восьмого этапа ралли-марафона «Дакар».

Общая протяженность ралли «Дакар» в 2021 году составляет 7658 км. Соревнование проходило с 3 по 15 января.

Прямой эфир