Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывший личный врач Трампа умер в возрасте 73 лет

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший лечащий врач действующего президента США Дональда Трампа Гарольд Борнштейн умер в возрасте 73 лет. Об этом сообщила в четверг, 14 января, газета The New York Times.

«Доктор Гарольд Борнштейн, который был личным врачом президента Дональда Трампа и засвидетельствовал, что Трамп «станет самым здоровым человеком, когда-либо избранным на пост президента», скончался», — говорится в сообщении.

Отмечается, что врач умер 8 января, причины и место смерти неизвестны.

Как уточняет издание, гастроэнтеролог Борнштейн был личным врачом Трампа с 1980 по 2017 год. Он «унаследовал» Трампа как пациента от своего отца, доктора Джейкоба Борнштейна, с которым Гарольд вместе занимался медицинской практикой.

В 2016 году, когда Трампа избрали президентом США, Борнштейн рассказал журналистам о проблемах со здоровьем своего пациента. После этого Бронштейн выпустил отчет «об идеальном состоянии здоровья» президента США. Позже врач признал, что его заставили сделать ложный отчет.

Ранее 12 января миллиардер, основатель Las Vegas Sands, а также сторонник и спонсор Республиканской партии США Шелдон Адельсон умер на 88-м году жизни. Он скончался после продолжительной болезни. Супруга миллиардера уточнила, что у Адельсона была лимфома.

Прямой эфир