Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Врач-инфекционист заявил о невосприимчивости половины жителей Москвы к COVID-19
Спорт
Итальянская «Фиорентина» сообщила о трансфере Кокорина
Мир
Инвесторы США подали коллективный иск на AstraZeneca за сокрытие данных
Общество
В России за сутки выявили 17 741 новый случай COVID-19
Мир
МИД выразил надежду на углубленный диалог с США по вооружениям в ближайшие 5 лет
Мир
Армяне и белорусы смогут посещать РФ при наличии отрицательного теста на COVID-19
Общество
ЦБ выпустит в обращение инвестиционную монету с Георгием Победоносцем
Общество
Власти Москвы напомнили об обязательном ношении масок и перчаток на фоне COVID-19
Политика
Совет Федерации указал на нарушение свободы слова интернет-компаниями США

РУСАДА высказалась о выводах по влиянию вакцин от COVID-19 на спортивные результаты

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Делать выводы о влиянии вакцин от коронавируса на спортивные результаты и процедуру прохождения допинг-контроля преждевременно. Об этом в среду, 13 января, заявил исполняющий обязанности генерального директора РУСАДА Михаил Буханов.

По его словам, организация следит за информацией о разработке и исследованиях вакцин против COVID-19 как в России, так и в мире. Но выводы о возможном действии препаратов на спортсменов преждевременно, добавил он.

«При этом для РУСАДА здоровье спортсменов было и всегда остается главным приоритетом», — цитирует Буханова «РИА Новости». Как он напомнил, исчерпывающий список запрещенных препаратов опубликован на сайте РУСАДА и на официальном сайде WADA (Всемирного антидопингового агентства. — Ред.).

В понедельник Российский футбольный союз сообщил об обсуждении с Министерством спорта России и Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА) возможности первоочередной вакцинации игроков сборной РФ.

Ранее в среду президент РФ Владимир Путин поручил со следующей недели перейти к массовой вакцинации россиян от коронавируса. По его словам, российская вакцина от коронавируса «Спутник V» является лучшей в мире. Другие препараты, «такого уровня защиты и такой степени безопасности не демонстрируют», отметил он.

Вакцинация от коронавируса в России началась 15 декабря. Граждан прививают препаратом «Спутник V», разработанным Центром имени Гамалеи, и стал первой в мире и в России вакциной от инфекции. Итоговая эффективность препарата составила 91,4%. В отношении тяжелых случаев COVID-19 препарат продемонстрировал эффективность 100%.

Прямой эфир