Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Вильфанд предупредил о «трескучих морозах» в Москве в ближайшую неделю

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На следующей неделе Москву ожидают «трескучие морозы» и температура до минус 19 градусов, рассказал 10 января научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, понижение температуры будет связано с перемещением холодного воздуха с севера Сибири.

«Погода будет по-настоящему зимняя. Нас ждут трескучие морозы. <...> В понедельник, 11 января, днем минус 9–11 градусов (ночью — минус 17–19 градусов). Вторник чуть холоднее — минус 11–13 градусов (минус 18–23 градуса ночью)», — цитирует Вильфанда «Вечерняя Москва».

Он подчеркнул, что самые морозные дневные температуры придут в столицу в среду — до минус 14–19 градусов (минус 16–21 градус ночью).

В последующие дни температура немного повысится, добавил метеоролог. Так, в четверг ожидается минус 13–18 градусов днем и минус 12–17 градусов ночью, в пятницу столбики термометров покажут минус 10–15 градусов в дневное время, а к ночи похолодает до минус 13–18 градусов.

При этом на выходных морозы вновь начнут усиливаться, пояснил Вильфанд. По его словам, в субботу днем температура составит минус 12–17 градусов.

«Всю следующую неделю ожидать потепления неоткуда. Не просто зимняя, а суровая зимняя погода. Это называется опасным явлением погоды. Аномально холодная погода», — заключил синоптик.

Накануне ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, что морозная погода с температурой примерно минус 20 градусов будет сохраняться в Москве на протяжении следующей недели.

Прямой эфир