Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков прокомментировал сведения о вакцинации Путина от коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин пока не сделал прививку против коронавируса. Об этом в воскресенье, 10 января, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Таким образом он прокомментировал радиостанции «Говорит Москва» сведения в соцсетях о том, что Путин вакцинировался от COVID-19.

«Нет, это не соответствует действительности. А о вакцинации он сообщит сам», — отметил Песков.

В декабре пресс-секретарь заявил, что гражданам стоит ожидать официального заявления Путина о вакцинации. Как подчеркнул Песков, российский лидер сам примет решение, когда сообщать о прививке.

28 декабря Песков сообщил, что Путин пока не сделал прививку от COVID-19, так как ожидал завершения формальностей с разрешением на вакцинацию для граждан старше 60 лет.

18 декабря пресс-секретарь главы РФ отмечал, что отдельной вакцины для Путина нет, он пользуется обычными лекарствами, которые доступны для всех граждан. Песков пояснил, что никто и никогда не будет делать отдельную прививку для кого-то одного, «даже если это глава государства».

В РФ масштабная вакцинация во всех регионах началась 15 декабря. Гражданам предлагают сделать прививку препаратом «Спутник V», разработанным специалистами Центра имени Гамалеи. Он стал первой в России и мире вакциной от коронавируса, его зарегистрировали 11 августа. Итоговая эффективность вакцины составила 91,4%, в тяжелых случаях — 100%.

Читайте также
Прямой эфир