Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Парламент Молдавии ввел режим ЧП из-за газового кризиса
Мир
На Украине зафиксирован скачок заболеваемости COVID-19
Мир
Захарова рассказала о завозе британскими самолетами оружия на Украину
Спорт
Объявлен состав сборной РФ по фигурному катанию на Олимпиаду-2022
Экономика
Германии предрекли суровые санкции США из-за «Северного потока – 2»
Мир
В НАТО анонсировали крупнейшие учения за Северным полярным кругом
Политика
Госдума приняла в III чтении поправку об индексации пенсий на 8,6%
Политика
В Совфеде заявили об отсутствии у США ответа на предложения РФ
Мир
МИД объяснил спекуляции Запада на тему «вторжения» России на Украину
Мир
ВОЗ назвала неэффективными ограничения на поездки между странами из-за COVID-19

Норвегия введет обязательное тестирование на COVID-19 для всех въезжающих

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Норвежские власти вводят требование, по которому все въезжающие в страну со 2 января должны сдать тест на коронавирус. Об этом сообщает пресс-служба министерства юстиции королевства в четверг, 31 декабря.

«Правительство вводит обязательство проводить тестирование на COVID-19 для прибывающих в Норвегию со 2 января 2021 года. Тест должен быть проведен как можно скорее и не позднее, чем через один день после прибытия», — говорится в заявлении.

В министерстве рассказали, что тестирование стоит пройти в аэропорту или на другой пограничной станции, в ином случае путешественник должен связаться с муниципалитетом, чтобы заказать проведение анализа.

«Нас сейчас вдвойне беспокоит инфекция извне. Мы также обеспокоены вспышками новых мутировавших вариантов вируса, которые могут быть более заразными, и что многие вернутся в Норвегию после Рождества из стран с гораздо более высоким уровнем инфицирования, чем у нас», — сказала премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг.

Она добавила, что если мутировавший вариант коронавируса будет распространяться в Норвегии, то речь может пойти о полной изоляции. По ее словам, тестирование на текущий момент является единственной возможностью выявить, завозится ли вирус из других стран.

Правительство Норвегии 2 декабря в связи с эпидемиологической обстановкой рекомендовало жителям страны ограничить число гостей на Новый год и собирать в своих домах максимум 10 человек.

В октябре стало известно, что новую разновидность коронавируса обнаружили медики в городе Тронхейм в Центральной Норвегии.

По данным портала Worldometer на 31 декабря, в Норвегии зафиксировано 49 тыс. случаев COVID-19. 436 пациентов скончались, 37,6 тыс. человек выздоровели.

Читайте также
Прямой эфир