Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Парламент Молдавии ввел режим ЧП из-за газового кризиса
Мир
На Украине зафиксирован скачок заболеваемости COVID-19
Мир
Захарова рассказала о завозе британскими самолетами оружия на Украину
Спорт
Объявлен состав сборной РФ по фигурному катанию на Олимпиаду-2022
Экономика
Германии предрекли суровые санкции США из-за «Северного потока – 2»
Мир
В НАТО анонсировали крупнейшие учения за Северным полярным кругом
Политика
Госдума приняла в III чтении поправку об индексации пенсий на 8,6%
Политика
В Совфеде заявили об отсутствии у США ответа на предложения РФ
Мир
МИД объяснил спекуляции Запада на тему «вторжения» России на Украину
Мир
ВОЗ назвала неэффективными ограничения на поездки между странами из-за COVID-19

Психолог рассказала о пользе празднования Нового года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Даже не очень любящим Новый год людям стоит устроить небольшой праздник. Об этом заявила психолог, профессор Московского государственного психолого-педагогического университета (МГППУ) Марина Розенова.

«Слабая сторона стратегии игнорирования праздников связана с лишением себя тех возможностей, которые праздник дарит. Это и возможность переключиться, уйти от обыденности, доставить себе и другим приятное: подарки, неожиданные впечатления, свое внимание, получить это от других!» — отметила Розенова в беседе с kp.ru 30 декабря.

Она отметила, что можно создать легкую атмосферу праздника: повестить гирлянду или цветные огоньки. Кроме того, стоит потратить деньги на один красивый и приятный предмет, который доставит радость.

Также стоит выделить небольшое дополнительное время на отдых или развлечение. Таким образом, удастся сохранить привычный ритм жизни и в то же время провести праздник.

«Если вы в этот раз абсолютно категорически настроены не праздновать Новый год, на все вопросы окружающих «Ну как Новый год?» отвечайте коротко, но информативно: «Сменил календарь!». Вы и ответили, и сохранили свою приватность», — добавила психолог.

На прошлой неделе кандидат психологических наук, доцент, клинический психолог высшей категории Алексей Мелехин рассказал, как не попасть под влияние «синдрома предновогодней тревоги». В частности, специалист посоветовал сократить список важных дел до пяти, чтобы избежать повышенной раздражительности, тревожных расстройств и срывов.

Кроме того, 13 декабря несколько психологов рассказали о том, что предновогодняя депрессия — не самостоятельное заболевание, а только следствие других ментальных проблем человека.

Читайте также
Прямой эфир