Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пожар на электростанции обесточил два села в Хабаровском крае

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Без электричества оказались два села в Ульчском районе Хабаровского из-за возникшего на электроподстанции в селе Савинское. Об этом в среду, 31 декабря, сообщил Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС.

Возгорание на дизельной станции возникло в 07:31 (00:31 мск) В настоящее время ведется ликвидация возгорания. Пострадавших нет.

В результате без энергоснабжения осталось два населенных пункта (село Савинское и село Монгол), в которых проживает 361 человек. В частных домах установлено печное отопление, многие жители имеют личные дизель-генераторы. Решается вопрос о доставке резервного источника питания из с. Богородское.

«По поручению прокурора Хабаровского края прокуратурой Ульчского района проводится проверка… Выясняются обстоятельства случившегося», — информирует на своем сайте региональная прокуратура.

В ходе проверки будет дана оценка деятельности органов местного самоуправления и ресурсоснабжающей организации. По ее результатам будут приняты меры прокурорского реагирования.

Температура воздуха в Ульчском районе в ночь на 31 декабря минус 29 градусов, днем ожидается до минус 21 градуса.

Прямой эфир