Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Швейцарии сообщили о смерти пациента после вакцинации

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В доме престарелых в кантоне Люцерн в Швейцарии зафиксировали смерть пациента, после того как его вакцинировали препаратом производства американской компании Pfizer и ее немецкого партнера BioNTech. Об этом в среду, 30 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию Швейцарского телеграфного агентства (ATS).

Как отмечают местные власти, сейчас нет доказательств того, что «смерть связана с вакцинацией».

Департамент здравоохранения кантона Люцерн проинформировал об этом случае с летальным исходом швейцарское агентство по терапевтической продукции Swissmedic, которое ранее в этом месяце разрешило применение в Швейцарии вакцины Pfizer и BioNTech.

Газета Luzerner Zeitung пишет, что обстоятельства случившегося в доме для престарелых «пока не ясны». Сейчас эти обстоятельства выясняются, и, как отмечается, первые выводы должны быть сообщены в течение дня.

Уточняется, что прививка была сделана 24 декабря в Люцерне в учреждении для лиц, страдающих деменцией. Смерть наступила через пять дней. По некоторым другим данным, пациент скончался на второй день после вакцинации.

Ранее в среду сообщалось, что еще один гражданин Израиля скончался от сердечного приступа после вакцинации от коронавируса. По словам врачей, у мужчины имелись хронические заболевания, состояние его здоровья в целом было сложным. В стране для вакцинации используется препарат Pfizer и BioNTech.

В понедельник, 28 декабря, стало известно, что после вакцинации скончался 75-летний израильтянин. Однако причиной смерти стал сердечный приступ, предварительная проверка показала отсутствие связи с введенным препаратом.

Ранее, 27 декабря, сообщалось, что в Швейцарии были зафиксированы первые случаи заболевания южноафриканским штаммом COVID-19.

Читайте также
Прямой эфир