Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер Йемена высказался о влиянии терактов на работу нового правительства

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Направленные против нового правительства теракты не повлияют на его решимость продолжить свою работу и противостоять терроризму. Об этом заявил в среду, 30 декабря, премьер-министр Йемена Маин Абдель Малик Саид.

«Правительство останется в Адене и по-прежнему будет исполнять все свои задачи и обязанности в соответствии с волей народа, теракты не повлияют на выполнение правительством задачи по укреплению национальных рядов для противодействия терроризму до победы в этой битве», — сказал премьер-министр Йемена после обстрела аэропорта в Адене, его слова размещены в Twitter.

Ранее в этот день взрыв прогремел около правительственного дворца Маашик в Адене, где находятся члены нового правительства Йемена. Причина взрыва не сообщается. Данных о погибших нет.

Кроме того, в среду взрыв произошел в аэропорту Адена в момент прибытия нового правительства. По последним данным, погибли 22 человека, ранено более 50 человек.

Военный источник позднее сообщил, что причиной взрывов в аэропорту Йемена стал ракетный обстрел из провинции Таиз на юго-западе Йемена, которая находится под контролем повстанцев-хуситов.

Новое правительство прибыло из Эр-Рияда в Аден, ставший временной столицей международно признанных властей Йемена после захвата власти в Сане в 2014 году мятежниками-хуситами. В декабре президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади, который находится в Саудовской Аравии, назначил новый состав из 24 министров.

Соглашение центрального правительства Йемена и сепаратистов из переходного совета по урегулированию конфликта между ними было принято по инициативе Саудовской Аравии. По его условиям в состав нового правительства вошли пять представителей переходного совета Южного Йемена, который выступает за отделение юга Йемена.

Правительство Йемена сделало административный центр провинции Аден временной столицей, после того как повстанцы из движения «Ансар Алла» (хуситы) захватили власть в столице Сана и изгнали оттуда президента Абд Раббо Мансура Хади. Однако в августе прошлого года сепаратисты из переходного совета Южного Йемена захватили правительственные учреждения и военные базы в Адене и заставили сторонников центрального правительства передать им власть, позднее объявив об установлении в южных провинциях самоуправления.

Читайте также
Прямой эфир